ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(500mlの瓶1つ分)

下ごしらえ

・オーブンは130℃に予熱します。

作り方

1

ジッパー付き保存袋にミックスナッツを入れ、めん棒などで叩き粗く砕きます。

【作り方】自家製グラノーラ

2

ボウルに①、オートミール、米粉、ココナッツオイル、はちみつを入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】自家製グラノーラ

3

クッキングシートを敷いた天板に広げ、130℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

【作り方】自家製グラノーラ

4

取り出したらスプーンでざっくり混ぜ合わせ、さらに15分焼きます。

【作り方】自家製グラノーラ

5

焼き上がったらオーブンから取り出し、お好みのドライフルーツを混ぜて粗熱をとります。

【作り方】自家製グラノーラ

6

清潔な保存容器に入れて完成です。お好みでヨーグルトなどと一緒に召し上がれ。

コツ・ポイント

・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・オーブンから取り出したらしっかりと粗熱を取って、保存容器に移してください。

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