食材の組み合わせでヘルシー♪「ココナッツオイルクッキー」レシピ12選

いつものクッキーにちょっと飽きてしまったみなさん、おやつに、ココナッツオイルを使ったクッキーを作ってみませんか。小麦粉の替わりに米粉を使ったり、卵なし・バターなしで作れるココナッツオイルクッキーを15種類ご紹介します。

2018年11月28日 更新

米粉とココナッツオイルのクッキーレシピ5選

1. サクサク米粉クッキー

ハート型がかわいい、米粉入りココナッツオイルクッキーのレシピです。グルテン、卵、乳製品を使っていないので、これらのアレルギーを持ったお子さんを持つママさんに試してみてほしいレシピです。

2. グルテンフリー ザクザクココナッツオイルクッキー

ココナッツオイルはバターに比べて混ぜやすいので、簡単に作れますよ。上品な味わいのシンプルなクッキーは、お客さまのお茶菓子としても重宝しそうですね。丸くきれいな形に作るコツは、円柱を作り、形を整えてからナイフで3mmくらいの幅にカットすること。ぜひ試してみてくださいね♪

3. グルテンフリーココナッツオイルの米粉クッキー

グルテンフリーであることに加えて、ココナッツオイルを使用した風味豊かなクッキーです。型押しではなく、手でギュッと握っているところがポイント。形はゴツゴツとしていますが、お口の中でホロホロと崩れる食感がやみつきになるクッキーです。

4. ココナッツオイルdeきな粉と黒糖のスノーボール

このクッキーレシピのコツは、ココナッツオイルを湯せんで溶かしたら、材料をビニール袋に入れてモミモミすること。クッキーの固さは牛乳で調整します。黒糖の自然な甘さがお口に広がります。お団子のようにま~るく形を整えて、粉砂糖をまぶすと、スノーボールみたいでかわいいでしょう♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

peridot99

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう