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米粉とココナッツオイルのクッキーレシピ5選
1. サクサク米粉クッキー
ハート型がかわいい、米粉入りココナッツオイルクッキーのレシピです。グルテン、卵、乳製品を使っていないので、これらのアレルギーを持ったお子さんを持つママさんに試してみてほしいレシピです。
2. グルテンフリー ザクザクココナッツオイルクッキー
ココナッツオイルはバターに比べて混ぜやすいので、簡単に作れますよ。上品な味わいのシンプルなクッキーは、お客さまのお茶菓子としても重宝しそうですね。丸くきれいな形に作るコツは、円柱を作り、形を整えてからナイフで3mmくらいの幅にカットすること。ぜひ試してみてくださいね♪
3. グルテンフリーココナッツオイルの米粉クッキー
グルテンフリーであることに加えて、ココナッツオイルを使用した風味豊かなクッキーです。型押しではなく、手でギュッと握っているところがポイント。形はゴツゴツとしていますが、お口の中でホロホロと崩れる食感がやみつきになるクッキーです。
4. ココナッツオイルdeきな粉と黒糖のスノーボール
このクッキーレシピのコツは、ココナッツオイルを湯せんで溶かしたら、材料をビニール袋に入れてモミモミすること。クッキーの固さは牛乳で調整します。黒糖の自然な甘さがお口に広がります。お団子のようにま~るく形を整えて、粉砂糖をまぶすと、スノーボールみたいでかわいいでしょう♪
5. ざっくりヘルシー!玄米フレーククッキー
ザクザクとした食べ応えのある食感の、ココナッツオイルと米粉を使ったクッキーのレシピです。玄米フレークを入れてるので、噛みごたえがよく、お腹も満たされるひと品です。ダイエット中の方にもおすすめ!
バターなしのココナッツオイルクッキーレシピ5選
6. ココナッツオイルのクッキー
卵ときび砂糖、ココナッツオイルを加えて混ぜたら、オートミールとココナッツファインをプラスします。生地は結構ゆるめですが、冷蔵庫で冷やすと固まります。ココナッツオイルとの相性もGOOD!食物繊維たっぷりのクッキーです。上白糖ではなく、きび糖を使うところもポイントです。
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