栄養情報(1人あたり(3枚分))

178kcal

2.7g

8.7g

22.8g

21.5g

0.1g
下ごしらえ
・ミルクチョコレートは粗く刻み、100gと50gに分けます。
・オーブンは150℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにチョコレート(100g)を入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱して溶かします。

2
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。

3
粉気が少し残るくらいでチョコレート(50g)を加えてひとまとまりにします。

4
筒状に伸ばし、ラップで包んだら冷蔵庫で5〜10分休ませます。

5
5mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

6
150℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・砕いたチョコを加えることでザクザク感が楽しめます。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
チョコレートに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
チョコレートの人気ランキング