材料2つ!ダブルチョコレートクッキー
薄力粉とチョコだけで!「ダブルチョコレートクッキー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チョコレートと薄力粉だけで濃厚なチョコレートクッキーを作りました。材料2つで簡単に作れるので、お菓子作り初心者の方にもおすすめです。ザクザクした食感がやみつきになるひと品ですよ♪ 2024年10月27日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり(3枚分))
178kcal
2.7g
8.7g
22.8g
21.5g
0.1g
下ごしらえ
・ミルクチョコレートは粗く刻み、100gと50gに分けます。
・オーブンは150℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにチョコレート(100g)を入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱して溶かします。
2
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます。
3
粉気が少し残るくらいでチョコレート(50g)を加えてひとまとまりにします。
4
筒状に伸ばし、ラップで包んだら冷蔵庫で5〜10分休ませます。
5
5mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。
6
150℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・砕いたチョコを加えることでザクザク感が楽しめます。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
レビュー(1件)
3.8
自分用メモ
3.8
味は美味しかったけど、調理が大変だった。
まず、最初にチョコレートをチンして溶かした時の熱で、後から入れたチョコが溶けてしまった(チンしすぎだった)?。
あと、5〜10分冷やすとあったけど、10分冷やした時にはまだゆるゆるで、とても包丁で切れそうになかった。20分冷やしてみたら表面が固くなったので、いけるかな?と思ったけど、ゆるいところがあったので、写真のようになってしまった。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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