栄養情報(1人あたり(4枚分))
193kcal
1.9g
10.3g
24.5g
23.8g
0g
作り方
1
ボウルにいちごを入れて、フォークやマッシャーなどで潰します。
2
グラニュー糖(10g)を加えて混ぜ、レンジ600Wで3分加熱します。取り出して粗熱を取ります。※吹きこぼれないよう気をつけて加熱してください。
3
ボウルにバターを入れて、ゴムベラでクリーム状になるまで練ります。グラニュー糖(30g)を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
4
粗熱を取った②を加えて混ぜます。
5
薄力粉をふるいながら加え、切るように混ぜます。
6
生地がそぼろ状になってきたら、ヘラをボウルに押し付けるようにして生地をまとめます。ラップに包んで20cmの棒状にしたら、冷蔵庫で1時間以上休ませます。
7
包丁で7~8㎜の厚さにカットし、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
8
170℃に予熱したオーブンで14~15分焼きます。取り出して、粗熱が取れたら完成です。
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・焼成後は崩れやすいので、しっかりと粗熱をとってからお召し上がりください。
・焼成後は崩れやすいので、しっかりと粗熱をとってからお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉に関する記事
薄力粉の人気ランキング