栄養情報(1人あたり(3粒分))

209kcal

0.4g

0g

53.5g

52.8g

0g
材料
(9粒分)- いちご 9粒
- 水 50cc
- 砂糖 150g
作り方
1
いちごのヘタを除きます。

2
いちごを串に刺します。

3
鍋に水と砂糖を入れて、中火で熱します。大きな泡がたち、ほんのり薄く色がついたら、火からおろして濡れ布巾にのせます。

4
鍋にいちごを入れ、飴にからめて、クッキングシートの上に常温で冷やし固めて完成です。

レシピで使用したアイテム
ITEM
TYスクエアプレート200(ホワイト)
¥1,540〜
■サイズ:W200×D167×H15mm ■材質:磁器 ■生産地:佐賀県西松浦郡有田町 ■備考:電子レンジ可
※2021年5月14日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
コツ・ポイント
・砂糖と水を加えてからはまぜずにそのまま溶かしてください。
・大きな泡が立ち、ほんのり色が変わったかな?と思うくらいまでしっかり溶かしてください。
・ヘラなどは使わず、いちごを飴にくぐらせるようにからめてください。
・大きな泡が立ち、ほんのり色が変わったかな?と思うくらいまでしっかり溶かしてください。
・ヘラなどは使わず、いちごを飴にくぐらせるようにからめてください。
いちごに関する記事