栄養情報(1人あたり(3粒分))
209kcal
0.4g
0g
53.5g
52.8g
0g
作り方
1
いちごのヘタを除きます。
2
いちごを串に刺します。
3
鍋に水と砂糖を入れて、中火で熱します。大きな泡がたち、ほんのり薄く色がついたら、火からおろして濡れ布巾にのせます。
4
鍋にいちごを入れ、飴にからめて、クッキングシートの上に常温で冷やし固めて完成です。
レシピで使用したアイテム
ITEM
TYスクエアプレート200(ホワイト)
¥1,540〜
■サイズ:W200×D167×H15mm ■材質:磁器 ■生産地:佐賀県西松浦郡有田町 ■備考:電子レンジ可
※2021年5月14日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
コツ・ポイント
・砂糖と水を加えてからはまぜずにそのまま溶かしてください。
・大きな泡が立ち、ほんのり色が変わったかな?と思うくらいまでしっかり溶かしてください。
・ヘラなどは使わず、いちごを飴にくぐらせるようにからめてください。
・大きな泡が立ち、ほんのり色が変わったかな?と思うくらいまでしっかり溶かしてください。
・ヘラなどは使わず、いちごを飴にくぐらせるようにからめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
飴の人気ランキング