栄養情報(1個あたり)
173kcal
5.1g
10g
18.7g
18g
0.1g
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水でふやかします。
・いちごは水でよく洗い、ヘタをとります。
作り方
1
ボウルにいちごを入れ、フォークなどで潰します。
2
鍋に牛乳、グラニュー糖を加えて、沸騰直前まで加熱します。
3
火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
4
①を加えて全体をよく混ぜ合わせたら、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
生クリーム、いちごをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・いちごの甘さによって砂糖の量を調節しましょう。
・牛乳は沸騰させると分離してしまうので気をつけてくださいね。
・牛乳は沸騰させると分離してしまうので気をつけてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング