栄養情報(1個あたり)
265kcal
4.9g
14.8g
30.3g
30.3g
0.1g
下ごしらえ
・ココットにバターを塗っておきます。
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
カラメルソースを作ります。
ボウルに砂糖と水を入れ、600Wで3分〜4分程加熱してカラメルソースを作り、ココットに流し入れます。
2
別のボウルにかぼちゃフレークと水を混ぜ合わせ、裏ごしします。全卵を数回に分けて加え、その都度混ぜ合わせます。
3
鍋に牛乳と砂糖を入れて、弱火で温めて砂糖を溶かし、粗熱を取って②に数回に分けて加えます。
4
生クリーム、シナモンを加えて混ぜ合わせて、濾しながらココットに流し入れてアルミホイルをかぶせます。
5
熱湯を張ったホーロー容器にのせて、170℃のオーブンで約30分〜40分湯せん焼きします。粗熱を取り、冷蔵庫で1時間程冷やして、お好みでホイップクリーム、かぼちゃの種をトッピングして出来上がりです。
コツ・ポイント
・カラメルソースはレンジから取り出す際、高温になるのでやけどに注意してくださいね。
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・トッピングには、ミントの葉などお好みのものを使用してください。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
▼かぼちゃを使ったアレンジレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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