栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
133kcal
4.4g
7.2g
14.1g
14.1g
0.2g
下ごしらえ
・オーブンは150度に予熱します。
・牛乳はレンジ600Wで1分加熱します。
作り方
1
カラメルソースを作ります。鍋にグラニュー糖、水を加えて加熱します。茶色く色付いたら熱湯を加えて型に流し入れ、粗熱をとります。
2
プリン液を作ります。ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜます。砂糖を加えてさらによく混ぜます。
3
卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
4
牛乳、バニラオイルを加えて混ぜたら、濾し器でこしながら、①の型に流し入れます。
5
天板に置き、たっぷりの熱湯を流し込んだら、150度に予熱したオーブンで50〜60分湯煎焼きにします。※焼き色がつきそうになったら、アルミホイルを被せてくださいね。
6
オーブンから取り出したら粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やします。型から外し、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・カラメルソースの仕上げに熱湯を加える際、跳ねることがあるので火傷に気をつけてください。
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
栄養価(全量)
カロリー:1139kcal
タンパク質:36.9g
脂質:59.1g
炭水化物:112.4g
食塩相当量:1.6g
レビュー(5件)
4.7
taka
5.0
シンプルな材料で作れるのがとってもありがたい。おもてなしのデザートに出したらとっても喜んでいただけました。ありがとう😊
mm
5.0
とても濃厚なプリンでした!!むっちりとした食感でおいしかったです。今度は友達が遊びに来た時に作ろうと思います♪
pp
4.8
濃厚で好みのプリンに出来上がりました!ありがとうございます!家族から褒められましたw
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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