栄養情報(1人あたり)

147kcal

6.1g

3.7g

22.8g

22.3g

1.4g
下ごしらえ
・ゼラチンは水でふやかします。
・豆腐は水切りをします。
作り方
1
豆腐はザルで裏ごしします。
2
鍋に①、牛乳、砂糖を加えて弱火〜中火にかけて温めます。
3
火から外し、ゼラチンを加えて溶かします。
4
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
みたらしだれを作ります。ボウルに(a)の材料を入れてよく混ぜます。
6
ふんわりとラップをかけ、レンジで600Wで1分30秒加熱します。取り出したらよく混ぜます。
7
冷やし固めたプリンの上に、粗熱の取れた⑥をかけたら完成です♪
コツ・ポイント
・牛乳は沸騰させないように気をつけてくださいね。
・みたらしだれのとろみが足りない場合は10秒ずつ追加して様子をみながら調節してくださいね。
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