栄養情報(1個あたり)
284kcal
11g
14.4g
29.9g
29.9g
0.4g
下ごしらえ
・材料は常温に戻します。
作り方
1
カラメルソースを作ります。耐熱ボウルに砂糖、水を加えて、レンジ600Wで2分10秒加熱します。
![【作り方】濃厚カスタードプリン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88055/bpIl6uvuAcAf73AyGdISYgVAEjD50HNkxWZDjc6Q.jpeg?p=mini)
2
茶色くなったら熱湯を加えて混ぜ、プリンの容器に流し入れます。
![【作り方】濃厚カスタードプリン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88055/VQpOxQ8XsikYSTcfu0BfdUFqcUbM61ELnTmmQgIp.jpeg?p=mini)
3
プリン液を作ります。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
![【作り方】濃厚カスタードプリン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88055/NLnGn7uQN5UhlcWBnp8el7pXlnSscNKlQOsRK7pd.jpeg?p=mini)
4
砂糖を加えてよく混ぜたら、牛乳、バニラオイルを加えて、混ぜ合わせます。
![【作り方】濃厚カスタードプリン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88055/m2fcnPsu0d0UzvTJlsS9VwDAvXi9U1zZwA4tzhqA.jpeg?p=mini)
5
漉しながら②に流し入れ、レンジ600Wで1分50秒加熱します。※加熱時間は1つずつ加熱した際の時間です。加熱しすぎると容器から溢れることがあるので、様子を見ながら加熱してください。
![【作り方】濃厚カスタードプリン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88055/RMJCRItWmJEzb2dHFyeBNFItSXWcK9aLaTafLuiC.jpeg?p=mini)
6
取り出したらアルミホイルでフタをし、余熱でしっかり中まで火を通して、冷蔵庫で冷やします。
![【作り方】濃厚カスタードプリン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88055/xlfpLgeeErojRIJf7hvoAGd97pXxZx1cvg9Ypkh7.jpeg?p=mini)
7
生クリーム、ミントをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・カラメルに熱湯を加える際、はねることがあるので火傷しないよう気をつけてくださいね。
・加熱時間は、電子レンジの機種、ご使用の容器、卵液の温度などによって変わります。様子を見ながら調節してください。
・加熱時間は、電子レンジの機種、ご使用の容器、卵液の温度などによって変わります。様子を見ながら調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング