栄養情報(1個あたり)
247kcal
12.9g
9.7g
31.2g
28.4g
0.2g
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水でふやかします。
作り方
1
鍋に砂糖、きな粉を入れ、牛乳を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。沸騰直前まで温めます。
2
火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
3
バッドに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
スプーンですくい、器にもりつけたら黒みつ、きな粉をかけて完成です。
コツ・ポイント
・きな粉がダマにならないように、牛乳は少しずつ加えてください。
・牛乳は沸騰させないよう、気をつけてくださいね。
・牛乳は沸騰させないよう、気をつけてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング