栄養情報(1個あたり)

247kcal

12.9g

9.7g

31.2g

28.4g

0.2g
下ごしらえ
・粉ゼラチンは水でふやかします。
作り方
1
鍋に砂糖、きな粉を入れ、牛乳を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。沸騰直前まで温めます。

2
火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

3
バッドに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

4
スプーンですくい、器にもりつけたら黒みつ、きな粉をかけて完成です。

コツ・ポイント
・きな粉がダマにならないように、牛乳は少しずつ加えてください。
・牛乳は沸騰させないよう、気をつけてくださいね。
・牛乳は沸騰させないよう、気をつけてくださいね。
プリンに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
プリンの人気ランキング