ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
247kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
9.7g
炭水化物
炭水化物
31.2g
糖質
糖質
28.4g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2個分)

下ごしらえ

・粉ゼラチンは水でふやかします。

作り方

1

鍋に砂糖、きな粉を入れ、牛乳を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。沸騰直前まで温めます。

【作り方】黒みつきな粉の牛乳プリン

2

火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

【作り方】黒みつきな粉の牛乳プリン

3

バッドに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】黒みつきな粉の牛乳プリン

4

スプーンですくい、器にもりつけたら黒みつ、きな粉をかけて完成です。

【作り方】黒みつきな粉の牛乳プリン

コツ・ポイント

・きな粉がダマにならないように、牛乳は少しずつ加えてください。
・牛乳は沸騰させないよう、気をつけてくださいね。

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