栄養情報(1人あたり)
146kcal
7.1g
6.6g
15.7g
15.7g
0.2g
作り方
1
プリン液を作ります。
ボウルに卵を割りほぐし、半量のグラニュー糖を加えて混ぜます。
2
鍋に牛乳と残りのグラニュー糖を加え、沸騰直前まで温めます。
3
卵液に温めた牛乳を3回に分けて加え、都度混ぜあわせます。
4
プリン液をストレーナーなどで濾しながら、プリンカップに等分に流し入れます。
5
せいろに並べます。鍋から湯気があがり始めたらせいろをのせ、フタをして強火で1分ほど蒸します。
せいろは使用前に全体を濡らしてください。
6
弱火にし、30分蒸したら火を止めて、そのまま10分蒸らします。
7
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
温かいままもおすすめです。
カラメルやココアパウダーをかけてもおいしくいただけますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング