栄養情報(1人あたり)
202kcal
7.5g
9.8g
23.8g
23.8g
0.2g
作り方
1
鍋に牛乳、紅茶、砂糖、シナモンパウダー、カルダモンパウダー、クローブパウダーを入れて中火で加熱します。
2
温まったら弱火にして沸騰しないように混ぜながら5分煮ます。
3
茶こしでこし、ゼラチンを加えしっかり混ぜて完全に溶かす。
※クックゼラチンを使用しています。3分ほどおき、80℃程度の温度になってから加えるとしっかりと溶けます。
4
粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
5
生クリーム、シナモンパウダーをトッピングして完成です。
料理家からのひと言メモ
- スパイスはお好みで調整してください。シナモンだけでもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プリンに関する記事
プリンの人気ランキング