栄養情報(1人あたり(2枚分))
223kcal
2.9g
15g
21.2g
20g
0g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
・オーブンは150度に予熱します。
作り方
1
フライパンに薄力粉を入れ、弱中火で炒めます。軽く色付いたら火からおろし、粗熱をとります。
2
ボウルにバターを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで練ります。
3
粉砂糖を加えて白っぽくなるまで、すり混ぜます。
4
①、アーモンドプードル、シナモンパウダーを振り入れ、さっくり混ぜます。
5
ひとまとめにし、ラップで包んだら冷蔵庫で1時間以上休ませます。
6
めん棒で厚さ1cmに伸ばし、丸い型で生地を抜きます。
7
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、150度に予熱したオーブンで20分焼きます。
8
オーブンから取り出したら、天板の上で冷まします。
9
溶けない粉砂糖をふりかけたら、完成です。
コツ・ポイント
・グルテンが出ないのでまとまりにくい生地になります。ラップで包んでぎゅっとまとめるのがポイントです。
・焼き上がりはやわらかく崩れやすいので、天板の上で粗熱を取ってください。
・焼き上がりはやわらかく崩れやすいので、天板の上で粗熱を取ってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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