栄養情報(1個あたり)
283kcal
4.2g
14.4g
36g
34.9g
0.2g
下ごしらえ
・バターは1cm角に切ります。
・200℃に予熱します。
・仕上げ用のバターは電子レンジで600W20秒加熱して溶かします。
作り方
1
ボウルに砂糖、バターを入れ、薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、シナモンパウダーをふるい入れます。
2
角切りにしたバターを指先でつぶしながら、粉類となじませていきます。
3
バターがなじんだら、ドライフルーツ、ミックスナッツ、牛乳、ラム酒を加え、こねないように生地をまとめます。
4
ひとまとめにしたらラップで包み、冷蔵庫で15〜20分休ませます。
5
生地を取り出したら、小さめの三角形8個に切ります。
6
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、刷毛で牛乳(分量外)を塗ります。
7
200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
8
熱いうちに表面に溶かしバターを塗り、粉砂糖をまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
・材料は使う直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがポイントです。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・アルコールが苦手な方はラム酒を入れなくても作れますよ。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・アルコールが苦手な方はラム酒を入れなくても作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉に関する記事
薄力粉の人気ランキング