栄養情報(1人あたり(2枚分))
226kcal
2.4g
12.6g
27.3g
26.7g
0g
下ごしらえ
・オーブンは190度に予熱します。
・薄力粉はふるいます。
・バターは室温に戻します。
作り方
1
ボウルにバターを入れ、なめらかになるまで混ぜたら、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。

2
卵黄、牛乳を加えて混ぜます。

3
薄力粉を加えてゴムベラでさっくり混ぜます。

4
粉気がなくなったら絞り袋にうつし、クッキングシートを敷いた天板の上に絞ります。

5
水で濡らしたティースプーンまたは指で中央をくぼませ、190℃に予熱したオーブンで10分焼きます。

6
取り出したらジャムをのせ、180℃に温度を落としたオーブンで5〜8分焼いたら完成です。

コツ・ポイント
・ジャムは溢れることがあるので、のせすぎないように注意してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
母の日に贈りたい お菓子のレシピに関する記事
薄力粉の人気ランキング