栄養情報(1本あたり(12等分にした場合))
170kcal
2.6g
14.2g
10g
9.8g
0.2g
下ごしらえ
・材料は常温に戻します。・バターはレンジ600Wで40秒加熱して溶かします。 ・型にクッキングシートを敷きます。 ・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にビスケットを入れ、めん棒で叩いて砕きます。
2
溶かしバターを加えて、なじませます。型に入れてスプーンでならし、冷蔵庫で冷やします。
3
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。
4
グラニュー糖を加えてよく混ぜたら、卵を少しずつ加えてその都度混ぜます。
5
生クリームを少しずつ加えて混ぜたら、レモン果汁を加えてさらに混ぜます。
6
薄力粉をふるい入れて、よく混ぜます。別のボウルに大さじ2〜3杯ほど生地を入れ、ココアパウダーをふるい入れて混ぜます。
7
プレーンの生地を型に流し入れたら、軽く落として空気を抜きます。
8
⑥をスプーンなどで垂らし、菜箸や竹串の先などで表面をランダムに浅く引いてマーブル模様にします。
9
180℃に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。
10
取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたらお好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
・竹串で触りすぎないようにするとキレイなマーブル状になりますよ。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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