栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
342kcal
4.5g
29g
19.1g
18.9g
0.3g
下ごしらえ
・型にクッキングシートを敷きます。
・材料は常温に戻します。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にビスケットを加え、めん棒などで叩いて砕きます。
2
溶かしバターを入れてなじませたら型に入れてスプーンなどでならし、冷蔵庫で冷やします。
3
ボウルにクリームチーズ、サワークリームを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。
4
グラニュー糖を加えてよく混ぜたら、卵を少しずつ加えてその都度混ぜます。
5
コーンスターチを加えて粉気がなくなるまで混ぜたら生クリームを少しずつ加えてその都度混ぜます。
6
レモン果汁を加えて混ぜたら、型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。
7
取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたらお好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
・コーンスターチは片栗粉でも代用できます。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してください。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング