ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
149kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
12g
炭水化物
炭水化物
8.7g
糖質
糖質
8.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(16×10cmの耐熱容器1つ分)

下ごしらえ

・材料は室温に戻します。

作り方

1

ボウルにクリームチーズを加えてなめらかになるまでゴムベラで混ぜます。

【作り方】なめらかチーズケーキ

2

砂糖を加えて混ぜたら、卵を加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】なめらかチーズケーキ

3

薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン果汁を加えて全体を混ぜ合わせます。

【作り方】なめらかチーズケーキ

4

クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、レンジ600Wで3分30秒〜4分加熱します。

【作り方】なめらかチーズケーキ

5

粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。容器から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。

【作り方】なめらかチーズケーキ

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
・冷蔵庫でしっかりと冷やしてから切り分けてくださいね。
・お好みでブルーベリージャムやいちごジャムをかけて食べるのもおすすめです。
レビュー(1件)
star star star emptystar emptystar 3.0
ベリンディ
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3.0
レンチンし過ぎました😭 初めて作ったから要領を得ず… レンチンしすぎたら、粉が膨れて蒸しケーキの出来損ないのようになってしまいました😭 リベンジします😤
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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