栄養情報(1人あたり(6等分にした場合))
149kcal
4g
12g
8.7g
8.7g
0.3g
下ごしらえ
・材料は室温に戻します。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを加えてなめらかになるまでゴムベラで混ぜます。
2
砂糖を加えて混ぜたら、卵を加えてよく混ぜ合わせます。
3
薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、レモン果汁を加えて全体を混ぜ合わせます。
4
クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、レンジ600Wで3分30秒〜4分加熱します。
5
粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。容器から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
・冷蔵庫でしっかりと冷やしてから切り分けてくださいね。
・お好みでブルーベリージャムやいちごジャムをかけて食べるのもおすすめです。
・冷蔵庫でしっかりと冷やしてから切り分けてくださいね。
・お好みでブルーベリージャムやいちごジャムをかけて食べるのもおすすめです。
レビュー(1件)
3.0
ベリンディ
3.0
レンチンし過ぎました😭
初めて作ったから要領を得ず…
レンチンしすぎたら、粉が膨れて蒸しケーキの出来損ないのようになってしまいました😭
リベンジします😤
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング