栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
128kcal
3.4g
9.2g
9.8g
9.8g
0.2g
作り方
1
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
![【作り方】濃厚チーズケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89779/Hdv2PPmMTggBtd5mSg625qcF4L6QlUZyWK8ORhTf.jpeg?p=mini)
2
卵を加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
![【作り方】濃厚チーズケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89779/8zaki8k0KgjTvbP8R0mQ8FG0bVoDIUGK8Jt1eoE3.jpeg?p=mini)
3
プレーンヨーグルト、レモン果汁を加えて混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いたフライパンに流します。
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4
フタをして、弱火で15分焼いたら粗熱をとります。
![【作り方】濃厚チーズケーキ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/89/89779/89Cq6SUbgRvoWu5AAbrVBxpyv83NRJPTXxuynu2B.jpeg?p=mini)
5
フライパンから取り出し、冷蔵庫で冷やしたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・焦げないように弱火でじっくり加熱するのがポイントです。
・焦げないように弱火でじっくり加熱するのがポイントです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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