ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
128kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
9.2g
炭水化物
炭水化物
9.8g
糖質
糖質
9.8g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(20cmフライパン1個分)

作り方

1

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、なめらかになるまで混ぜます。

【作り方】濃厚チーズケーキ

2

卵を加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】濃厚チーズケーキ

3

プレーンヨーグルト、レモン果汁を加えて混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いたフライパンに流します。

【作り方】濃厚チーズケーキ

4

フタをして、弱火で15分焼いたら粗熱をとります。

【作り方】濃厚チーズケーキ

5

フライパンから取り出し、冷蔵庫で冷やしたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・焦げないように弱火でじっくり加熱するのがポイントです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ