【フライパンおやつ】濃厚チーズケーキ

40 分

オーブン不要!「濃厚チーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。型やオーブンがなくても簡単にチーズケーキが作れます。材料を混ぜたらフライパンに流して焼くだけ!ほどよい酸味と濃厚なクリームチーズの風味が口いっぱいにひろがるひと品。おもてなしやプレゼントにもぴったりですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(20cmフライパン1個分)

作り方

1

ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、なめらかになるまで混ぜます。

【作り方】濃厚チーズケーキ

2

卵を加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】濃厚チーズケーキ

3

プレーンヨーグルト、レモン果汁を加えて混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いたフライパンに流します。

【作り方】濃厚チーズケーキ

4

フタをして、弱火で15分焼いたら粗熱をとります。

【作り方】濃厚チーズケーキ

5

フライパンから取り出し、冷蔵庫で冷やしたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・焦げないように弱火でじっくり加熱するのがポイントです。

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