栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
128kcal
3.4g
9.2g
9.8g
9.8g
0.2g
作り方
1
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
2
卵を加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
3
プレーンヨーグルト、レモン果汁を加えて混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いたフライパンに流します。
4
フタをして、弱火で15分焼いたら粗熱をとります。
5
フライパンから取り出し、冷蔵庫で冷やしたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・焦げないように弱火でじっくり加熱するのがポイントです。
・焦げないように弱火でじっくり加熱するのがポイントです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング