ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
320kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.4g
脂質
脂質
28.7g
炭水化物
炭水化物
13.6g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(15cm型1台分)

下ごしらえ

・クリームチーズは常温にします。
・卵は溶きほぐして常温にします。
・型にクッキングシートを敷きます。
・オーブンは220℃に余熱します。

作り方

1

ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜます。なめらかになったら砂糖を加えてさらに混ぜます。

2

卵を2回に分けて加えて、その都度よく混ぜます。

3

薄力粉を振るい入れたらムラがなくなるまで混ぜます。生クリームを加えてよく混ぜます。

4

型に生地を流し入れます。
軽く型を落として空気を抜きます。

5

220℃に余熱したオーブンで40分焼きます。

6

オーブンから取り出し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成です♪

コツ・ポイント

・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。 ・粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やさずに食べると中がとろとろで違う食感が楽しめますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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