栄養情報(1人あたり(8等分した場合))
214kcal
4.4g
18.2g
10.7g
10.6g
0.3g
下ごしらえ
・クリームチーズは常温に戻します。
・土鍋にバターを塗ります。
・オーブンを180℃に余熱します。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで練り、なめらかなクリーム状にします。
2
グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせ、溶いた卵を少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。
3
薄力粉を振るい入れたらムラがなくなるまで混ぜます。生クリームを加えてよく混ぜます。
4
③を土鍋に流し入れ、180℃のオーブンで40分ほど焼いて完成です。
コツ・ポイント
・焼きたてでも、冷やしてからでもおいしくいただけます。
▼鍋以外もできる土鍋レシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング