ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり(8等分した場合))

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.4g
脂質
脂質
18.2g
炭水化物
炭水化物
10.7g
糖質
糖質
10.6g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(土鍋6号)

下ごしらえ

・クリームチーズは常温に戻します。
・土鍋にバターを塗ります。
・オーブンを180℃に余熱します。

作り方

1

ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラで練り、なめらかなクリーム状にします。

2

グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせ、溶いた卵を少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。

3

薄力粉を振るい入れたらムラがなくなるまで混ぜます。生クリームを加えてよく混ぜます。

4

③を土鍋に流し入れ、180℃のオーブンで40分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント

・焼きたてでも、冷やしてからでもおいしくいただけます。
▼鍋以外もできる土鍋レシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ