栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
272kcal
4.8g
24.4g
11.1g
10.3g
0.2g
下ごしらえ
・バターはレンジで加熱し、溶かします。
作り方
1
土台を作ります。袋にクルミを入れて、綿棒などで叩いて細かく砕きます。
2
溶かしたバターを加えて型に敷き詰めます。
3
メープルチーズケーキの生地を作ります。ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜます。
4
メープルシロップを数回に分けて加え、さらに混ぜます。
5
卵を2回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
6
薄力粉を振るい入れたらムラがなくなるまで混ぜます。生クリームを加えてよく混ぜます。
7
型に生地を流し入れます。
軽く型を落として空気を抜きます。
8
180℃に余熱したオーブンで40分焼きます。
9
オーブンから取り出し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成です♪
コツ・ポイント
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・冷蔵庫でよく冷やしてから型を外してくださいね。
▼プレゼントにぴったり♪スイーツレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング