栄養情報(1人あたり)

303kcal

12.3g

14.9g

32.1g

31.9g

0.9g
下ごしらえ
・ココアクッキーはジッパー付き保存袋などに入れて砕きます。
作り方
1
ボウルにスライスチーズを手でちぎりながら入れ、牛乳を加えます。
2
レンジ600Wで3分加熱し、取り出したらよく混ぜてチーズを溶かします。
3
チーズが溶けたら砂糖、溶き卵、レモン果汁を加えてよく混ぜます。
4
薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなったらココアクッキーを加えて軽く混ぜます。
5
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃のオーブンで30〜35分焼きます。
6
粗熱を取り冷蔵庫で2時間以上冷やし、スティック状に切ったら完成です。
コツ・ポイント
・スライスチーズはとろけないタイプのものを使用しております。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング