栄養情報(1人あたり)
174kcal
2.7g
15.5g
8.5g
8.5g
0.2g
下ごしらえ
・クリームチーズとバターは室温に戻します。
・クッキングシートをくしゃくしゃと型に敷いておきます。
・オーブンは240℃に予熱をします。
作り方
1
ボウルにクリームチーズとバターを入れて混ぜ合わせ、メープルシュガーパウダーを加えてざらつきが無くなるなるまでよく混ぜ合わせます。
2
水あめを入れて、なめらかになるように混ぜ合わせます。卵黄を加えてその都度混ぜ合わせます。
3
生クリームを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
4
型に生地を流し入れ、240℃のオーブンで約13〜16分ほど焼きます。※焼き上がりの目安は表面に焼き色が付き、揺らすと生地がプルプルしている状態です。
5
粗熱を取り、冷蔵庫でしっかりと冷やして型から外し、お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調節してください。
・メープルシュガーパウダーは、グラニュー糖に代えていただいても大丈夫です。
・メープルシュガーパウダーは、グラニュー糖に代えていただいても大丈夫です。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます
レシピで使用したアイテム
ITEM
SAKUZAN Sara 10プレート ライトブルー 19815
¥3,456〜
サイズ:直径26×高さ2.8cm 素材・材質:磁器 原産国:日本
※2021年5月27日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
ITEM
ステンレスボウル L
¥790〜
仕様・混率 ステンレス鋼(18-8) 重量(梱包材含む) 約270g 外寸 約直径22×高さ9.5cm 部材ごとの素材 本体:ステンレス鋼(18-8) 電子レンジ・オーブン使用可否 レンジ不可・オーブン不可 食洗機使用可否 可
※2021年5月27日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング