ライター : 富澤商店

富澤商店

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
174kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.7g
脂質
脂質
15.5g
炭水化物
炭水化物
8.5g
糖質
糖質
8.5g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(丸リング12cm 1台分)

下ごしらえ

・クリームチーズとバターは室温に戻します。
・クッキングシートをくしゃくしゃと型に敷いておきます。
・オーブンは240℃に予熱をします。

作り方

1

ボウルにクリームチーズとバターを入れて混ぜ合わせ、メープルシュガーパウダーを加えてざらつきが無くなるなるまでよく混ぜ合わせます。

【作り方】バスク風チーズケーキ 【作り方】バスク風チーズケーキ

2

水あめを入れて、なめらかになるように混ぜ合わせます。卵黄を加えてその都度混ぜ合わせます。

【作り方】バスク風チーズケーキ 【作り方】バスク風チーズケーキ

3

生クリームを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど休ませます。

【作り方】バスク風チーズケーキ

4

型に生地を流し入れ、240℃のオーブンで約13〜16分ほど焼きます。※焼き上がりの目安は表面に焼き色が付き、揺らすと生地がプルプルしている状態です。

【作り方】バスク風チーズケーキ

5

粗熱を取り、冷蔵庫でしっかりと冷やして型から外し、お好みの大きさに切って召し上がれ。

【作り方】バスク風チーズケーキ

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調節してください。
・メープルシュガーパウダーは、グラニュー糖に代えていただいても大丈夫です。
※今回使用した材料はこちらのリンクより購入いただけます

レシピで使用したアイテム

ITEM

SAKUZAN Sara 10プレート ライトブルー 19815

¥3,456〜

サイズ:直径26×高さ2.8cm 素材・材質:磁器 原産国:日本

※2021年5月27日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

ITEM

ステンレスボウル L

¥790〜

仕様・混率 ステンレス鋼(18-8) 重量(梱包材含む) 約270g 外寸 約直径22×高さ9.5cm 部材ごとの素材 本体:ステンレス鋼(18-8) 電子レンジ・オーブン使用可否 レンジ不可・オーブン不可 食洗機使用可否 可

※2021年5月27日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ