おうちでカフェ気分♪ 飲むチーズケーキ

10 分

新感覚!「飲むチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。クリームチーズとバニラアイスを混ぜ合わせて、チーズケーキ風のドリンクを作りました。濃厚なクリームチーズの風味とほどよい甘さがやみつきになるひと品です。ビスケットが入っているので、ざくざくとした食感も楽しめますよ♪

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

下ごしらえ

・ビスケットは粗く砕きます。
・グラスは冷やしておきます。

作り方

1

ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、レモン果汁を入れて、なめらかになるまで混ぜます。

【作り方】飲むチーズケーキ

2

バニラアイスを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】飲むチーズケーキ

3

グラスに砕いたビスケット、いちごジャムを入れて②を注ぎます。生クリームを絞ったら完成です。

コツ・ポイント

・クリームチーズはダマにならないよう、なめらかになるまでしっかり混ぜてください。
・お好みのジャムでアレンジしてくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS