おうちでカフェ気分♪ 飲むチーズケーキ
新感覚!「飲むチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。クリームチーズとバニラアイスを混ぜ合わせて、チーズケーキ風のドリンクを作りました。濃厚なクリームチーズの風味とほどよい甘さがやみつきになるひと品です。ビスケットが入っているので、ざくざくとした食感も楽しめますよ♪ 2022年4月26日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

594kcal

12.4g

39.1g

54.2g

53.8g

0.9g
材料
(2人分)- クリームチーズ 100g
- プレーンヨーグルト(無糖) 80g
- バニラアイス 300g
- レモン果汁 小さじ2杯
-
トッピング
- ビスケット 適量
- 生クリーム(八分立て) 適量
- いちごジャム 適量
下ごしらえ
・ビスケットは粗く砕きます。
・グラスは冷やしておきます。
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、レモン果汁を入れて、なめらかになるまで混ぜます。

2
バニラアイスを加えて混ぜ合わせます。

3
グラスに砕いたビスケット、いちごジャムを入れて②を注ぎます。生クリームを絞ったら完成です。
コツ・ポイント
・クリームチーズはダマにならないよう、なめらかになるまでしっかり混ぜてください。
・お好みのジャムでアレンジしてくださいね。
・お好みのジャムでアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
チーズ(フード)の人気ランキング