栄養情報(1人あたり)
594kcal
12.4g
39.1g
54.2g
53.8g
0.9g
材料
(2人分)- クリームチーズ 100g
- プレーンヨーグルト(無糖) 80g
- バニラアイス 300g
- レモン果汁 小さじ2杯
-
トッピング
- ビスケット 適量
- 生クリーム(八分立て) 適量
- いちごジャム 適量
下ごしらえ
・ビスケットは粗く砕きます。
・グラスは冷やしておきます。
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、レモン果汁を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
2
バニラアイスを加えて混ぜ合わせます。
3
グラスに砕いたビスケット、いちごジャムを入れて②を注ぎます。生クリームを絞ったら完成です。
コツ・ポイント
・クリームチーズはダマにならないよう、なめらかになるまでしっかり混ぜてください。
・お好みのジャムでアレンジしてくださいね。
・お好みのジャムでアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズケーキに関する記事
チーズケーキの人気ランキング