ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

下ごしらえ

・ビスケットは粗く砕きます。
・グラスは冷やしておきます。

作り方

1

ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、レモン果汁を入れて、なめらかになるまで混ぜます。

【作り方】飲むチーズケーキ

2

バニラアイスを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】飲むチーズケーキ

3

グラスに砕いたビスケット、いちごジャムを入れて②を注ぎます。生クリームを絞ったら完成です。

コツ・ポイント

・クリームチーズはダマにならないよう、なめらかになるまでしっかり混ぜてください。
・お好みのジャムでアレンジしてくださいね。

編集部のおすすめ