ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
132kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
4g
炭水化物
炭水化物
21g
糖質
糖質
19.7g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • プレーンヨーグルト(加糖) 100g
  • トッピング
    • ミント 適量

作り方

1

桃は真ん中に一周切り込みを入れ、上下をねじって半分にします。

【作り方】桃のヨーグルトスムージー

2

種を取り除いたらくし形切りにし、皮をむいてひと口大に切ります。

【作り方】桃のヨーグルトスムージー

3

ジッパー付き保存袋に②を入れて揉み込み、果肉を潰します。

【作り方】桃のヨーグルトスムージー

4

ヨーグルト、牛乳を加えて揉み込み、冷凍庫で2〜3時間凍らせます。

【作り方】桃のヨーグルトスムージー

5

軽くほぐしたらグラスに注ぎ、ミントを飾ったら完成です。

コツ・ポイント

・プレーンヨーグルトは無糖でも、甘さが控えめになっておいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ