栄養情報(1人あたり)
132kcal
6.1g
4g
21g
19.7g
0.2g
材料
(2人分)- 桃 1個
- 牛乳 200cc
- プレーンヨーグルト(加糖) 100g
-
トッピング
- ミント 適量
作り方
1
桃は真ん中に一周切り込みを入れ、上下をねじって半分にします。
2
種を取り除いたらくし形切りにし、皮をむいてひと口大に切ります。
3
ジッパー付き保存袋に②を入れて揉み込み、果肉を潰します。
4
ヨーグルト、牛乳を加えて揉み込み、冷凍庫で2〜3時間凍らせます。
5
軽くほぐしたらグラスに注ぎ、ミントを飾ったら完成です。
コツ・ポイント
・プレーンヨーグルトは無糖でも、甘さが控えめになっておいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スムージーに関する記事
スムージーの人気ランキング