ミキサーいらず。桃のヨーグルトスムージー

10 分

「桃のヨーグルトスムージー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。桃をまるごとひとつ贅沢に使って、ヨーグルトスムージーを作りました。ミキサーがなくても手軽にスムージーが作れます。桃のやさしい甘さと、ヨーグルトのすっきりとした風味がたまらないひと品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • プレーンヨーグルト(加糖) 100g
  • トッピング
    • ミント 適量

作り方

1

桃は真ん中に一周切り込みを入れ、上下をねじって半分にします。

【作り方】桃のヨーグルトスムージー

2

種を取り除いたらくし形切りにし、皮をむいてひと口大に切ります。

【作り方】桃のヨーグルトスムージー

3

ジッパー付き保存袋に②を入れて揉み込み、果肉を潰します。

【作り方】桃のヨーグルトスムージー

4

ヨーグルト、牛乳を加えて揉み込み、冷凍庫で2〜3時間凍らせます。

【作り方】桃のヨーグルトスムージー

5

軽くほぐしたらグラスに注ぎ、ミントを飾ったら完成です。

コツ・ポイント

・プレーンヨーグルトは無糖でも、甘さが控えめになっておいしいですよ。

特集

FEATURE CONTENTS