ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
257kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
5.2g
炭水化物
炭水化物
49.1g
糖質
糖質
46.1g
糖質
食塩相当量
0.2g

今回のスムージーのポイント【美肌・美白】

オレンジやラズベリーに含まれるビタミンCは「美肌に効くビタミン」と言われており、活性酵素を抑える働きと、肌をなめらかにするコラーゲンの合成をサポートする働きがあります。ビタミンCによってコラーゲンを効率的に生成することで、内側から肌作りをサポートし、美肌につながると言われています。 また、水溶性のビタミンCは熱に弱く、酸化しやすいので生のままスムージーにすることがおすすめです♪ さらに、ヨーグルトや牛乳などのタンパク質と一緒に摂ることでコラーゲンの生成を助けることができ、より美肌に効果的と言えますよ。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・オレンジは皮をむき、グラスの側面に貼りつける部分以外をひと口大にカットします。
・バナナはひと口大にカットします。

作り方

1

オレンジは薄くスライスし、グラスの側面に貼りつけます。

2

ミキサーにひと口大にカットしたオレンジ、バナナ、冷凍ラズベリー、プレーンヨーグルト、牛乳、はちみつを入れて撹拌します。

3

①のグラスに注ぎ入れたら完成です!お好みでヨーグルトをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

・牛乳を豆乳に代えてもおいしく作れますよ♪ ・ラズベリーの量を増やすと、濃いピンク色になります。お好みに合わせて、フルーツの量を調節してみてくださいね。 ・あらかじめフルーツを凍らしてから作るのもおすすめです。
▼軽食にもぴったりなレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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