ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1杯あたり)

エネルギー
エネルギー
95kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
0.4g
炭水化物
炭水化物
23.3g
糖質
糖質
19.6g
糖質
食塩相当量
0g

今回のスムージーのポイント【美腸・腸活】

キウイやバナナ・小松菜に含まれるカリウムには体内の余分な水分や老廃物を排出するデトックスの効果があります。特にキウイには水溶性と不溶性の豊富な食物繊維を持ち合わせているので、便秘解消はもちろん、むくみ解消も期待できます。便秘を改善することで腸内環境が整い、美肌の効果も期待できます。また、豊富な食物繊維は水で膨らんでカサが増すので、胃内での滞留時間が長くなり、満腹感が維持し、食べ過ぎを防いでくれますよ。

材料

(300cc容器2杯分)

下ごしらえ

・小松菜はよく洗い、水気を切ります。
・キウイは1/2個分5mm幅にスライスします。

作り方

1

小松菜を5cm幅に切り、茎と葉に分けます。

2

ミキサーに小松菜の茎部分、バナナ、水200ccを入れて回します。

3

グラスの側面にスライスしたキウイを貼り、②を注ぎます。

4

同じミキサーに残りの小松菜、キウイを入れて撹拌します。

5

③のグラスに2層になるように④を注いで完成です。

コツ・ポイント

・キウイは冷えたものをお使いください。 ・お好みで水を氷に代えても冷たいスムージーに仕上がります。
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