ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
346kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
27.3g
炭水化物
炭水化物
25g
糖質
糖質
25g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(4人分)

作り方

1

鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。

2

ボウルに卵黄、砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜ、①を加えてザルで濾します。

3

①の鍋に②を戻し入れ、バニラエッセンスを加え、ゆるいとろみがつくまで中火で加熱します。

4

③を氷水にあて、混ぜながら冷やします。

5

別のボウルに生クリームを入れて七分立てにし、④に加えてハンドミキサーでよく混ぜ合わせます。

6

清潔な保存容器に移し、冷凍庫で4時間以上冷やし固めて完成です。※途中、3〜4回ほどスプーンなどで空気を含ませるように混ぜ合わせます。※必ず冷凍庫で保存し、1週間を目安に早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

冷やし固める途中で何度か冷凍庫から出して混ぜることで、口当たりのやわらかいなめらかなアイスになりますよ。
アイスのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ