栄養情報(1人あたり)
346kcal
4.3g
27.3g
25g
25g
0.1g
作り方
1
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
2
ボウルに卵黄、砂糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜ、①を加えてザルで濾します。
3
①の鍋に②を戻し入れ、バニラエッセンスを加え、ゆるいとろみがつくまで中火で加熱します。
4
③を氷水にあて、混ぜながら冷やします。
5
別のボウルに生クリームを入れて七分立てにし、④に加えてハンドミキサーでよく混ぜ合わせます。
6
清潔な保存容器に移し、冷凍庫で4時間以上冷やし固めて完成です。※途中、3〜4回ほどスプーンなどで空気を含ませるように混ぜ合わせます。※必ず冷凍庫で保存し、1週間を目安に早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
冷やし固める途中で何度か冷凍庫から出して混ぜることで、口当たりのやわらかいなめらかなアイスになりますよ。
アイスのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
生クリームに関する記事
生クリームの人気ランキング