ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
808kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
86g
炭水化物
炭水化物
13g
糖質
糖質
13g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(120g)

作り方

1

生クリームを開けて分離するまでブレンダーで混ぜ合わせます。

2

コーヒーフィルターを被せ、漉してバターを取り出します。

3

清潔な容器に入れて冷蔵庫で2〜3日を目安でお召し上がりください。

コツ・ポイント

・冷たい生クリームを使うと早く分離します。 ・乳脂肪分40%以上のものを使ってください。 ・お好みで塩を加えたり、レーズンなどお好みのドライフルーツを加えてみてください。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ