ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(120g)

作り方

1

生クリームを開けて分離するまでブレンダーで混ぜ合わせます。

2

コーヒーフィルターを被せ、漉してバターを取り出します。

3

清潔な容器に入れて冷蔵庫で2〜3日を目安でお召し上がりください。

コツ・ポイント

・冷たい生クリームを使うと早く分離します。 ・乳脂肪分40%以上のものを使ってください。 ・お好みで塩を加えたり、レーズンなどお好みのドライフルーツを加えてみてください。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ