栄養情報(全量)
808kcal
3.8g
86g
13g
13g
0.2g
材料
(120g)- 生クリーム 1パック(200cc)
作り方
1
生クリームを開けて分離するまでブレンダーで混ぜ合わせます。
2
コーヒーフィルターを被せ、漉してバターを取り出します。
3
清潔な容器に入れて冷蔵庫で2〜3日を目安でお召し上がりください。
コツ・ポイント
・冷たい生クリームを使うと早く分離します。
・乳脂肪分40%以上のものを使ってください。
・お好みで塩を加えたり、レーズンなどお好みのドライフルーツを加えてみてください。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
生クリームに関する記事
生クリームの人気ランキング