1パックそのまま 手作りバター

10 分

「手作りバター」のレシピと作り方をご紹介します。生クリームのパックにそのままブレンダーを入れて作るバターです。洗い物も少なく、お家で濃厚なバターが簡単に作ることができます。塩やレーズンなど入れてお好みのバターに仕上げてください。

ライター : macaroni_channel

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材料

(120g)
  • 生クリーム 1パック(200cc)

作り方

1

生クリームを開けて分離するまでブレンダーで混ぜ合わせます。

2

コーヒーフィルターを被せ、漉してバターを取り出します。

3

清潔な容器に入れて冷蔵庫で2〜3日を目安でお召し上がりください。

コツ・ポイント

・冷たい生クリームを使うと早く分離します。 ・乳脂肪分40%以上のものを使ってください。 ・お好みで塩を加えたり、レーズンなどお好みのドライフルーツを加えてみてください。

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