ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
279kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.7g
脂質
脂質
26.5g
炭水化物
炭水化物
1.5g
糖質
糖質
1g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・塩さばは骨を除いて5cm幅に切ります。
・にんにくは薄切りにします。
・レモンは薄切りのいちょう切りにしてください。

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで熱したらにんにくを取り出し、塩さばを皮目から並べて焼き色がつくまで焼きます。

2

塩さばをボウルに入れ、塩を加えてほぐします。

3

清潔な保存容器に入れ、取り出したにんにく、大葉をちぎり入れます。唐辛子、レモン、オリーブオイルを入れてフタをし、30分ほど冷蔵庫で寝かせて完成です。4、5日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・焼き色をつけると香ばしく仕上がります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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