栄養情報(1人あたり)
279kcal
10.7g
26.5g
1.5g
1g
0.9g
下ごしらえ
・塩さばは骨を除いて5cm幅に切ります。
・にんにくは薄切りにします。
・レモンは薄切りのいちょう切りにしてください。
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで熱したらにんにくを取り出し、塩さばを皮目から並べて焼き色がつくまで焼きます。
2
塩さばをボウルに入れ、塩を加えてほぐします。
3
清潔な保存容器に入れ、取り出したにんにく、大葉をちぎり入れます。唐辛子、レモン、オリーブオイルを入れてフタをし、30分ほど冷蔵庫で寝かせて完成です。4、5日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・焼き色をつけると香ばしく仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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