ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
275kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.3g
脂質
脂質
19.2g
炭水化物
炭水化物
9.2g
糖質
糖質
8.9g
糖質
食塩相当量
2.7g

材料

(2人分)

作り方

1

さばはひと口大に切って塩を振り10分ほど置いて、水気を拭き取ります。

2

ボウルに①、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬けて味をなじませます。

3

キッチンペーパーで②の余分な汁気を拭き取り、全体に片栗粉をまぶします。

4

170℃に熱した揚げ油に③を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。器に盛り、お好みでレモン、ししとうを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

・片栗粉は揚げる直前にまぶすことでカラッと揚がります。 ・衣にいりごまをまぶすと香ばしくなり、食感のアクセントになりますよ! ・少ない油で揚げ焼きにするのもオススメですよ♪

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