栄養情報(1人あたり)
275kcal
19.3g
19.2g
9.2g
8.9g
2.7g
作り方
1
さばはひと口大に切って塩を振り10分ほど置いて、水気を拭き取ります。
2
ボウルに①、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬けて味をなじませます。
3
キッチンペーパーで②の余分な汁気を拭き取り、全体に片栗粉をまぶします。
4
170℃に熱した揚げ油に③を入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です。器に盛り、お好みでレモン、ししとうを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・片栗粉は揚げる直前にまぶすことでカラッと揚がります。
・衣にいりごまをまぶすと香ばしくなり、食感のアクセントになりますよ!
・少ない油で揚げ焼きにするのもオススメですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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