栄養情報(1人あたり)
549kcal
31.8g
21.9g
60.5g
57.8g
4.2g
作り方
1
さばの皮目に5mm幅の切り込みを入れ、酒をふって10分置きます。
2
アルミホイルを敷いた天板に①の皮目を上にしてのせ、トースターで焼き色が付くまで10分焼きます。
3
酢飯を作ります。ボウルに(a)の調味料を合わせ、温かいごはんに混ぜ込みます。白いりごまを加えて半分に分け、ラップで包んで棒状にまとめます。
4
広げたラップに②を皮目を下にしてのせ、骨を取り除きます。
5
④にガリ、大葉、③の酢飯を順にのせ、ラップできつく包みます。
6
ラップごと1.5cm幅に切り、ラップをはがして器に盛りつけて完成です♪
コツ・ポイント
ご使用のトースターによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら調節してくださいね。酢飯を作る際は、ご飯が温かいと合わせ酢がなじみやすくなりますよ♪
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レビュー(1件)
5.0
yuri
5.0
初めて箱寿司的なのを作りました。いやいや、これはおいしい!出来上がりがこんなに綺麗に仕上がるとは期待していませんでしたので、とってもうれしいです!絶対にリピします!有りがとう!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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