栄養情報(1食あたり)
157kcal
19.8g
4.2g
9.5g
9g
1.8g
下ごしらえ
鮭はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
作り方
1
ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
2
鮭の両面に①を1/4量ずつ塗り、1切れずつラップに包みます。
3
ジッパー付き保存袋に②を重ならないように入れ、口を閉じて冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。
4
お召し上がりの際は、③を冷蔵庫に移して半解凍します。クッキングシートを敷いたフライパンに鮭を皮目から入れてフタをし、弱中火で4分蒸し焼きにします。焼き目が付いたら裏返し、再びフタをして6分蒸し焼きにして完成です。
コツ・ポイント
1切れずつラップに包むことで保存性が増し、風味が落ちにくくなりますよ。鮭は焦げやすいので、フライパンにクッキングシートを敷いて焼いてくださいね。鮭の代わりに豚肉で作るのもおすすめですよ♪
▼鮮やかなピンクが食欲そそる!鮭のアレンジレシピ
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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