ライター : macaroni_channel

栄養情報(1食あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.8g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
9.5g
糖質
糖質
9g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(4食分)

下ごしらえ

鮭はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。

作り方

1

ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。

2

鮭の両面に①を1/4量ずつ塗り、1切れずつラップに包みます。

3

ジッパー付き保存袋に②を重ならないように入れ、口を閉じて冷凍庫に入れます。※冷凍庫で2週間ほど保存可能です。

4

お召し上がりの際は、③を冷蔵庫に移して半解凍します。クッキングシートを敷いたフライパンに鮭を皮目から入れてフタをし、弱中火で4分蒸し焼きにします。焼き目が付いたら裏返し、再びフタをして6分蒸し焼きにして完成です。

コツ・ポイント

1切れずつラップに包むことで保存性が増し、風味が落ちにくくなりますよ。鮭は焦げやすいので、フライパンにクッキングシートを敷いて焼いてくださいね。鮭の代わりに豚肉で作るのもおすすめですよ♪
▼鮮やかなピンクが食欲そそる!鮭のアレンジレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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