ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
568kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
1.2g
炭水化物
炭水化物
140.8g
糖質
糖質
130.5g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(200cc容器1杯分)

作り方

1

鍋に栗、水をかぶる程度入れて中火で30〜45分ゆでます。そのまま粗熱をとり、中まで火を通します。

2

栗を半分に切り、中の身を取り出してボウルに移しマッシャーで潰します。

3

小鍋にいれてグラニュー糖を加えて火にかけ、焦げないように混ぜ合わせます。ペースト状になったら火を止めてラム酒を加えて再度混ぜ合わます。

4

清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間を目安に保存してください。

コツ・ポイント

・食感が残るようにつぶしましたが、お好みでミキサーなどでよりペースト状にするのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ