栄養情報(全量)
568kcal
6.9g
1.2g
140.8g
130.5g
1g
作り方
1
鍋に栗、水をかぶる程度入れて中火で30〜45分ゆでます。そのまま粗熱をとり、中まで火を通します。
2
栗を半分に切り、中の身を取り出してボウルに移しマッシャーで潰します。
3
小鍋にいれてグラニュー糖を加えて火にかけ、焦げないように混ぜ合わせます。ペースト状になったら火を止めてラム酒を加えて再度混ぜ合わます。
4
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間を目安に保存してください。
コツ・ポイント
・食感が残るようにつぶしましたが、お好みでミキサーなどでよりペースト状にするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
手作りジャムの人気ランキング