栄養情報(全量)

568kcal

6.9g

1.2g

140.8g

130.5g

1g
作り方
1
鍋に栗、水をかぶる程度入れて中火で30〜45分ゆでます。そのまま粗熱をとり、中まで火を通します。
2
栗を半分に切り、中の身を取り出してボウルに移しマッシャーで潰します。
3
小鍋にいれてグラニュー糖を加えて火にかけ、焦げないように混ぜ合わせます。ペースト状になったら火を止めてラム酒を加えて再度混ぜ合わます。
4
清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間を目安に保存してください。
コツ・ポイント
・食感が残るようにつぶしましたが、お好みでミキサーなどでよりペースト状にするのもおすすめです。
ジャム(レシピ)に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ジャム(レシピ)の人気ランキング