栄養情報(1人あたり)
341kcal
5.6g
17.1g
44.9g
41g
0.1g
作り方
1
マロンクリームを作ります。耐熱ボウルに甘栗を入れて、電子レンジで600w1分加熱します。
2
ミキサーに①、砂糖、牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌します。
3
カップケーキを作ります。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖を加えて、泡立て器でもったりと白っぽくなるまで泡立てます。
4
薄力粉を加えて、ボウルを回しながら生地を底からすくうようにして粉っぽさが少し残るくらいまで混ぜます。牛乳を加えて、ボウルを回しながらムラがなくなるまで混ぜます。
5
④をカップに流し入れます。180度に予熱しておいたオーブンで15分焼きます。焼きあがったら粗熱をとります。
6
⑤の中心に甘栗を1つおき、まわりに八分立てにした生クリームを絞ります。
7
マロンクリームを下から上に向かって絞り出します。
8
真ん中に甘栗をトッピングしたら完成です♪
コツ・ポイント
・お好みでマロンクリームにラム酒を加えてもおいしくいただけますよ♪
・マロンクリームは一定の力で下から上に向かって絞るとキレイに絞れますよ。
基本のスイーツレシピ動画はこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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