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ホールサイズで豪華に!モンブランタルトのレシピ
調理時間:180分(1日目60分、2日目120分)※冷ましたり寝かせたりする時間を除く
保存期間:冷蔵で2日、冷凍で2週間程度
豪華で栗の風味を存分に感じられる、モンブランタルトの作り方をご紹介します。タルト生地から作る本格的なモンブランですが、基本的なパーツを組み合わせてできるレシピです。
ラム酒が香るモンブランクリームの濃厚な味わいと、渋皮栗を入れて焼き上げるアーモンドクリームタルトのおいしさがたまらないひと品を、ぜひ作ってみてくださいね。
保存期間:冷蔵で2日、冷凍で2週間程度
豪華で栗の風味を存分に感じられる、モンブランタルトの作り方をご紹介します。タルト生地から作る本格的なモンブランですが、基本的なパーツを組み合わせてできるレシピです。
ラム酒が香るモンブランクリームの濃厚な味わいと、渋皮栗を入れて焼き上げるアーモンドクリームタルトのおいしさがたまらないひと品を、ぜひ作ってみてくださいね。
材料(6人分)
土台のタルト用
タルト生地(18cmタルト1台)
・バター(無塩)……50g
・粉糖……25g
・卵……20g
・薄力粉……120g
・塩……少々
・粉糖……25g
・卵……20g
・薄力粉……120g
・塩……少々
クレームダマンド(土台中身のアーモンドクリーム)
・薄力粉……10g
・卵……80g(Sサイズ2個程度)
・アーモンドプードル……80g
・塩……少々
・グラニュー糖……80g
・バター(無塩)……80g
・卵……80g(Sサイズ2個程度)
・アーモンドプードル……80g
・塩……少々
・グラニュー糖……80g
・バター(無塩)……80g
・渋皮栗(クレームダマンドと一緒に焼き込む用)……8~10個
ラムシロップ(完成したタルト台に塗る用)
・ラム酒……20cc
・グラニュー糖……10g
・水……10cc
・グラニュー糖……10g
・水……10cc
デコレーション用
シャンティクリーム
・生クリーム47%……200cc
・グラニュー糖……15g
・グラニュー糖……15g
モンブランクリーム
・サバトン マロンペースト……300g
・生クリーム35%……100cc
・牛乳……10cc
・ラム酒……5cc
・生クリーム35%……100cc
・牛乳……10cc
・ラム酒……5cc
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