栄養情報(1人あたり)
42kcal
3.4g
2.8g
0.9g
0.9g
0.4g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
2
ラップを敷いたお皿に流し入れます。
3
レンジ600Wで1分20秒〜1分50秒加熱します。
4
粗熱がとれたら折りたたみ、細切りにして完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください
- 卵はしっかりと溶いてください。
よくある質問
・2倍量でも作れますか?
レンジの加熱時間が異なるため、2回に分けて加熱するのがおすすめですよ。
レンジの加熱時間が異なるため、2回に分けて加熱するのがおすすめですよ。
レビュー(1件)
5.0
jojojojojoji
5.0
今までフライパンでやってたけど、これはめっちゃ簡単で便利でした!
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵焼き・だし巻き卵に関する記事
卵焼き・だし巻き卵の人気ランキング