ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
42kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
2.8g
炭水化物
炭水化物
0.9g
糖質
糖質
0.9g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】レンジでかんたん錦糸卵

2

ラップを敷いたお皿に流し入れます。

【作り方】レンジでかんたん錦糸卵

3

レンジ600Wで1分20秒〜1分50秒加熱します。

【作り方】レンジでかんたん錦糸卵

4

粗熱がとれたら折りたたみ、細切りにして完成です。

【作り方】レンジでかんたん錦糸卵

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください
  2. 卵はしっかりと溶いてください。

よくある質問

・2倍量でも作れますか?
レンジの加熱時間が異なるため、2回に分けて加熱するのがおすすめですよ。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
jojojojojoji
star star star star star
5.0
今までフライパンでやってたけど、これはめっちゃ簡単で便利でした!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ