ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
42kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
2.8g
炭水化物
炭水化物
0.9g
糖質
糖質
0.9g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2人分)
  • 1個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2杯

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】レンジでかんたん錦糸卵

2

ラップを敷いたお皿に流し入れます。

【作り方】レンジでかんたん錦糸卵

3

レンジ600Wで1分20秒〜1分50秒加熱します。

【作り方】レンジでかんたん錦糸卵

4

粗熱がとれたら折りたたみ、細切りにして完成です。

【作り方】レンジでかんたん錦糸卵

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください
  2. 卵はしっかりと溶いてください。

よくある質問

・2倍量でも作れますか?
レンジの加熱時間が異なるため、2回に分けて加熱するのがおすすめですよ。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
jojojojojoji
star star star star star
5.0
今までフライパンでやってたけど、これはめっちゃ簡単で便利でした!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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