ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
42kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
2.8g
炭水化物
0.9g
糖質
0.9g
食塩相当量
0.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

2

ラップを敷いたお皿に流し入れます。

3

レンジ600Wで1分20秒〜1分50秒加熱します。

4

粗熱がとれたら折りたたみ、細切りにして完成です。

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください
  2. 卵はしっかりと溶いてください。

よくある質問

・2倍量でも作れますか?
レンジの加熱時間が異なるため、2回に分けて加熱するのがおすすめですよ。
レビュー(1件)
5.0
jojojojojoji
5.0
今までフライパンでやってたけど、これはめっちゃ簡単で便利でした!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ