栄養情報(1人あたり)
106kcal
6.9g
8.1g
1.5g
1.5g
0.9g
作り方
1
ボウルに卵を溶き、味付塩こしょう、砂糖、めんつゆ、マヨネーズを加えて泡だてないように混ぜ合わせます。
2
卵焼き器にサラダ油を引き中火で熱し、①を流し入れます。
3
かき混ぜながら加熱します。
4
固まってきたら卵焼き器の端に卵を寄せて、長方形になるように形を作ります。
5
卵が固まってきたら裏返し、弱火で2分ほど焼きます。ラップで包んで形を整え、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
- 焼き上がったらラップで包んで形を整えてくださいね。
- 火加減は様子をみて調整してください。
よくある質問
・マヨネーズ入れなくてもよいですか?
卵焼きを作る際にマヨネーズを入れることで冷めてもふんわりとした食感に仕上がるので、入れるのがおすすめです。
卵焼きを作る際にマヨネーズを入れることで冷めてもふんわりとした食感に仕上がるので、入れるのがおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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