栄養情報(1人あたり)
106kcal
6.9g
8.1g
1.5g
1.5g
0.9g
作り方
1
ボウルに卵を溶き、味付塩こしょう、砂糖、めんつゆ、マヨネーズを加えて泡だてないように混ぜ合わせます。
![【作り方】巻かない卵焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/120/120067/HzH7ZOB0inGJ2k1isYVcFdXKG2JNtCO3YvTNcwTm.jpg?p=mini)
2
卵焼き器にサラダ油を引き中火で熱し、①を流し入れます。
![【作り方】巻かない卵焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/120/120067/RQQk3jY7lWds1e8RqLmUvxqbscUe5pDffe4U5dJV.jpg?p=mini)
3
かき混ぜながら加熱します。
![【作り方】巻かない卵焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/120/120067/AimIA0QynegMX2q6Xqtzt0KlGlmROTuoa1JQ34X4.jpg?p=mini)
4
固まってきたら卵焼き器の端に卵を寄せて、長方形になるように形を作ります。
![【作り方】巻かない卵焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/120/120067/wunLaECO9xSSXHF2MeDYtaL3TlQcNuzs11iVgYjy.jpg?p=mini)
5
卵が固まってきたら裏返し、弱火で2分ほど焼きます。ラップで包んで形を整え、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って完成です。
![【作り方】巻かない卵焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/120/120067/1ArSZws2dl30yO5aZStUFupu54u2O2xEWfxG4UF6.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 焼き上がったらラップで包んで形を整えてくださいね。
- 火加減は様子をみて調整してください。
よくある質問
・マヨネーズ入れなくてもよいですか?
卵焼きを作る際にマヨネーズを入れることで冷めてもふんわりとした食感に仕上がるので、入れるのがおすすめです。
卵焼きを作る際にマヨネーズを入れることで冷めてもふんわりとした食感に仕上がるので、入れるのがおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
卵の人気ランキング