栄養情報(1人あたり)

87kcal

7.2g

5.9g

1.5g

1.2g

1g
材料
(2人分)- 卵 2個
- わかめスープの素 1袋(6g)
- お湯 60cc
作り方
1
ボウルにわかめスープの素とお湯を入れて溶かします。

2
粗熱を取り、卵を割り入れてほぐします。

3
耐熱容器にうつして、ふんわりラップをかけレンジ600Wで1分30秒加熱します。

4
取り出したら全体を混ぜ合わせ、さらにレンジ600Wで1分30秒加熱します。

5
形を整えて粗熱をとります。食べやすい大きさに切ったら完成です。

コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
- 一度加熱したら、ムラがないように混ぜ合わせてから再度加熱するようにしてください。
よくある質問
・お弁当にも持っていけますか?
水分が多いため、お弁当には向いていません。なるべく、出来たてをおうちでお召し上がりいただくことをおすすめします。
水分が多いため、お弁当には向いていません。なるべく、出来たてをおうちでお召し上がりいただくことをおすすめします。
卵焼き・だし巻き卵に関する記事