栄養情報(1人あたり)
87kcal
7.2g
5.9g
1.5g
1.2g
1g
作り方
1
ボウルにわかめスープの素とお湯を入れて溶かします。
2
粗熱を取り、卵を割り入れてほぐします。
3
耐熱容器にうつして、ふんわりラップをかけレンジ600Wで1分30秒加熱します。
4
取り出したら全体を混ぜ合わせ、さらにレンジ600Wで1分30秒加熱します。
5
形を整えて粗熱をとります。食べやすい大きさに切ったら完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
- 一度加熱したら、ムラがないように混ぜ合わせてから再度加熱するようにしてください。
よくある質問
・お弁当にも持っていけますか?
水分が多いため、お弁当には向いていません。なるべく、出来たてをおうちでお召し上がりいただくことをおすすめします。
水分が多いため、お弁当には向いていません。なるべく、出来たてをおうちでお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵焼きに関する記事
卵焼きの人気ランキング