ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
87kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
1.5g
糖質
糖質
1.2g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)
  • 2個
  • わかめスープの素 1袋(6g)
  • お湯 60cc

作り方

1

ボウルにわかめスープの素とお湯を入れて溶かします。

【作り方】簡単卵焼き

2

粗熱を取り、卵を割り入れてほぐします。

【作り方】簡単卵焼き

3

耐熱容器にうつして、ふんわりラップをかけレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】簡単卵焼き

4

取り出したら全体を混ぜ合わせ、さらにレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】簡単卵焼き

5

形を整えて粗熱をとります。食べやすい大きさに切ったら完成です。

【作り方】簡単卵焼き

コツ・ポイント

  1. レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
  2. 一度加熱したら、ムラがないように混ぜ合わせてから再度加熱するようにしてください。

よくある質問

・お弁当にも持っていけますか?
水分が多いため、お弁当には向いていません。なるべく、出来たてをおうちでお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ