栄養情報(1人あたり)
171kcal
9.6g
14.5g
0.9g
0.7g
1.1g
作り方
1
ボウルに卵を溶き、味付塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。豆苗をハサミで切って加えます。
2
ハムを半分に折り、切り込みを入れ、粗みじん切りにして加えて混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にサラダ油を薄く引き、②を流し入れます。
4
卵液が固まり始めたら3等分に切り、端から巻き上げて完成です。
コツ・ポイント
- 卵液が固まる前に巻き始めてください。
- お弁当に入れる際はしっかりと焼いてください。
・他にアレンジはありますか?
ハムをカニ風味かまぼこにするのもおすすめです。
ハムをカニ風味かまぼこにするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
豆苗の人気ランキング