ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
171kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.6g
脂質
脂質
14.5g
炭水化物
炭水化物
0.9g
糖質
糖質
0.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに卵を溶き、味付塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。豆苗をハサミで切って加えます。

【作り方】豆苗の卵焼き

2

ハムを半分に折り、切り込みを入れ、粗みじん切りにして加えて混ぜ合わせます。

【作り方】豆苗の卵焼き

3

卵焼き器にサラダ油を薄く引き、②を流し入れます。

【作り方】豆苗の卵焼き

4

卵液が固まり始めたら3等分に切り、端から巻き上げて完成です。

【作り方】豆苗の卵焼き

コツ・ポイント

  1. 卵液が固まる前に巻き始めてください。
  2. お弁当に入れる際はしっかりと焼いてください。
・他にアレンジはありますか?
ハムをカニ風味かまぼこにするのもおすすめです。

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