栄養情報(1人あたり)

171kcal

9.6g

14.5g

0.9g

0.7g

1.1g
作り方
1
ボウルに卵を溶き、味付塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。豆苗をハサミで切って加えます。

2
ハムを半分に折り、切り込みを入れ、粗みじん切りにして加えて混ぜ合わせます。

3
卵焼き器にサラダ油を薄く引き、②を流し入れます。

4
卵液が固まり始めたら3等分に切り、端から巻き上げて完成です。

コツ・ポイント
- 卵液が固まる前に巻き始めてください。
- お弁当に入れる際はしっかりと焼いてください。
・他にアレンジはありますか?
ハムをカニ風味かまぼこにするのもおすすめです。
ハムをカニ風味かまぼこにするのもおすすめです。
卵焼き・だし巻き卵に関する記事