栄養情報(1人あたり)
251kcal
13.2g
22.3g
0.6g
0.6g
1.7g
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせます。
2
卵焼き器に、サラダ油を薄く引き、ベーコンを両面焼いてチーズを半分にちぎってのせます。
3
卵液を流し入れます。
4
固まったら半分に切り、端から巻き上げて完成です。
コツ・ポイント
- お弁当に持っていく際は、卵をしっかり加熱してくださいね。
- チーズは、とろけるタイプのチーズを使うと流れ出てしまうの可能性があるのでスライスチーズを使用することをおすすめします。また、チーズはなしでもお作りいただけます。
よくある質問
・他にアレンジはありますか?
卵液に、青のりを加えるのも、色や風味がプラスされるのでおすすめです。
卵液に、青のりを加えるのも、色や風味がプラスされるのでおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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