ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
251kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.2g
脂質
脂質
22.3g
炭水化物
炭水化物
0.6g
糖質
糖質
0.6g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせます。

【作り方】チーズベーコンエッグ

2

卵焼き器に、サラダ油を薄く引き、ベーコンを両面焼いてチーズを半分にちぎってのせます。

【作り方】チーズベーコンエッグ

3

卵液を流し入れます。

【作り方】チーズベーコンエッグ

4

固まったら半分に切り、端から巻き上げて完成です。

【作り方】チーズベーコンエッグ

コツ・ポイント

  1. お弁当に持っていく際は、卵をしっかり加熱してくださいね。
  2. チーズは、とろけるタイプのチーズを使うと流れ出てしまうの可能性があるのでスライスチーズを使用することをおすすめします。また、チーズはなしでもお作りいただけます。

よくある質問

・他にアレンジはありますか?
卵液に、青のりを加えるのも、色や風味がプラスされるのでおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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