栄養情報(1人あたり)
129kcal
3.5g
11.2g
4.9g
3.4g
0.8g
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、さやいんげんを入れて鮮やかな色になるまで1分30秒ほど茹でます。
3
ザルに上げて粗熱を取り、へたを切り落として長さを半分に切ります。
4
フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを入れて中火で炒めます。軽く焼き色がついたらコーンを加え、さっと炒めます。②を加えて全体を炒め合わせ、塩こしょうで味を調えたら出来上がりです。
コツ・ポイント
いんげんは下ゆでするとシャキッとした食感が残り、色鮮やかに仕上がります。茹でる時の塩の分量は、水の量に対して塩小さじ2杯が目安ですよ。バターの代わりにオリーブオイルで炒めるとさっぱり仕上がります。
いんげんを使ったアレンジレシピ!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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