ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
129kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.5g
脂質
脂質
11.2g
炭水化物
炭水化物
4.9g
糖質
糖質
3.4g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

ベーコンは1cm幅に切ります。

2

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、さやいんげんを入れて鮮やかな色になるまで1分30秒ほど茹でます。

3

ザルに上げて粗熱を取り、へたを切り落として長さを半分に切ります。

4

フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを入れて中火で炒めます。軽く焼き色がついたらコーンを加え、さっと炒めます。②を加えて全体を炒め合わせ、塩こしょうで味を調えたら出来上がりです。

コツ・ポイント

いんげんは下ゆでするとシャキッとした食感が残り、色鮮やかに仕上がります。茹でる時の塩の分量は、水の量に対して塩小さじ2杯が目安ですよ。バターの代わりにオリーブオイルで炒めるとさっぱり仕上がります。
いんげんを使ったアレンジレシピ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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