ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1本あたり)

エネルギー
エネルギー
57kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
3.9g
炭水化物
炭水化物
3.9g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(6本分)
  • 春巻きの皮 2枚
  • ハーフベーコン 6枚
  • a. ケチャップ 大さじ1と1/2杯
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
  • a. 黒こしょう 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

1

春巻きの皮は6等分にし、ベーコンは1枚を2等分します。

2

(a)を混ぜ合わせて、春巻きの皮1枚にぬり粉チーズをふりかけます。ベーコンをのせてもう1枚の春巻きの皮にぬり、さらに粉チーズをふって重ね、端からまきあげます。

3

巻き終わりをつま楊枝で止めます。

4

天板にオリーブオイル(分量外)を塗ったアルミホイルを敷き、トースターで5分〜10分ほど焼いたら完成です。※焼き色が気になる際は、途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。

コツ・ポイント

・トースターでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・トースターで加熱している際につま楊枝の色が黒くなってしまった場合は、完成時に新しいものに取り替えてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ