栄養情報(1本あたり)

57kcal

2g

3.9g

3.9g

3.6g

0.4g
材料
(6本分)- 春巻きの皮 2枚
- ハーフベーコン 6枚
- a. ケチャップ 大さじ1と1/2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 黒こしょう 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
1
春巻きの皮は6等分にし、ベーコンは1枚を2等分します。
2
(a)を混ぜ合わせて、春巻きの皮1枚にぬり粉チーズをふりかけます。ベーコンをのせてもう1枚の春巻きの皮にぬり、さらに粉チーズをふって重ね、端からまきあげます。
3
巻き終わりをつま楊枝で止めます。
4
天板にオリーブオイル(分量外)を塗ったアルミホイルを敷き、トースターで5分〜10分ほど焼いたら完成です。※焼き色が気になる際は、途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。
コツ・ポイント
・トースターでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・トースターで加熱している際につま楊枝の色が黒くなってしまった場合は、完成時に新しいものに取り替えてくださいね。
・トースターで加熱している際につま楊枝の色が黒くなってしまった場合は、完成時に新しいものに取り替えてくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
春巻きに関する記事
春巻きの人気ランキング