栄養情報(1人あたり)
130kcal
16.9g
4.2g
6.6g
4.7g
1.2g
作り方
1
ヘタを切り落としたいんげんを3cmの長さに切り、ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。レンジから取り出したら冷水に浸け、ざるで水気を切ります。
2
鶏ささみはフォークで筋を取って耐熱容器に入れ、塩こしょうと酒を加えてふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。加熱後、粗熱がとれたら大きめに手でさきます。
3
ボウルに①と②、★の調味料を加えてよく和えたら完成です!
コツ・ポイント
いんげんを電子レンジから出したらすぐに冷やすことで食感がよくなりますよ。時間が経つといんげんから水分が出てしまうので、食べる直前に和えるのがオススメです!レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいね!
▼レンジで簡単!時短でできるやみつきおかずをチェック
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ごま和えに関する記事
ごま和えの人気ランキング