ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
194kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
18.1g
炭水化物
1.5g
糖質
1.3g
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を取ります。
・パセリは細かく刻みます。

作り方

1

耐熱容器に卵を割り入れ、軽く溶きほぐします。

2

ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分50秒〜2分加熱します。

3

取り出して、フォークや泡立て器などで細かくほぐします。

4

玉ねぎ、パセリ、(a)の調味料を加え、よく混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

  1. 卵は必ずほぐしてからレンジで加熱してください。
  2. 加熱時間は様子を見て調節してください。

よくある質問

・レモン果汁はお酢でも代用できますか?
お酢や白ワインビネガーでもおいしく仕上がります。
レビュー(1件)
4.0
山幸
4.0
初めてのタルタルソースです初心者です、これから レシピで料理作ります
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ