ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
194kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
18.1g
炭水化物
炭水化物
1.5g
糖質
糖質
1.3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を取ります。
・パセリは細かく刻みます。

作り方

1

耐熱容器に卵を割り入れ、軽く溶きほぐします。

【作り方】タルタルソース 【作り方】タルタルソース

2

ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分50秒〜2分加熱します。

【作り方】タルタルソース

3

取り出して、フォークや泡立て器などで細かくほぐします。

【作り方】タルタルソース

4

玉ねぎ、パセリ、(a)の調味料を加え、よく混ぜ合わせて完成です。

【作り方】タルタルソース 【作り方】タルタルソース

コツ・ポイント

  1. 卵は必ずほぐしてからレンジで加熱してください。
  2. 加熱時間は様子を見て調節してください。

よくある質問

・レモン果汁はお酢でも代用できますか?
お酢や白ワインビネガーでもおいしく仕上がります。
レビュー(1件)
star star star star emptystar 4.0
山幸
star star star star emptystar
4.0
初めてのタルタルソースです初心者です、これから レシピで料理作ります
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ