レンジで簡単。タルタルソース
5 分
「レンジで作る。タルタルソース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。卵をゆでる代わりに、軽く溶きほぐした卵を電子レンジで加熱するだけ。ゆで卵を作る手間がかからないので、時短で作れるレシピです。ほんのり酸味が効いたさっぱりタルタルソースは、揚げ物からサラダまで幅広く使えますよ。 2022年6月22日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

194kcal

7.3g

18.1g

1.5g

1.3g

0.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を取ります。
・パセリは細かく刻みます。
作り方
1
耐熱容器に卵を割り入れ、軽く溶きほぐします。


2
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分50秒〜2分加熱します。

3
取り出して、フォークや泡立て器などで細かくほぐします。

4
玉ねぎ、パセリ、(a)の調味料を加え、よく混ぜ合わせて完成です。


コツ・ポイント
- 卵は必ずほぐしてからレンジで加熱してください。
- 加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・レモン果汁はお酢でも代用できますか?
お酢や白ワインビネガーでもおいしく仕上がります。
お酢や白ワインビネガーでもおいしく仕上がります。
ソース・タレに関する記事