ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
194kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
18.1g
炭水化物
炭水化物
1.5g
糖質
糖質
1.3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を取ります。
・パセリは細かく刻みます。

作り方

1

耐熱容器に卵を割り入れ、軽く溶きほぐします。

【作り方】タルタルソース 【作り方】タルタルソース

2

ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分50秒〜2分加熱します。

【作り方】タルタルソース

3

取り出して、フォークや泡立て器などで細かくほぐします。

【作り方】タルタルソース

4

玉ねぎ、パセリ、(a)の調味料を加え、よく混ぜ合わせて完成です。

【作り方】タルタルソース 【作り方】タルタルソース

コツ・ポイント

  1. 卵は必ずほぐしてからレンジで加熱してください。
  2. 加熱時間は様子を見て調節してください。

よくある質問

・レモン果汁はお酢でも代用できますか?
お酢や白ワインビネガーでもおいしく仕上がります。

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