栄養情報(1人あたり)
194kcal
7.3g
18.1g
1.5g
1.3g
0.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を取ります。
・パセリは細かく刻みます。
作り方
1
耐熱容器に卵を割り入れ、軽く溶きほぐします。
2
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分50秒〜2分加熱します。
3
取り出して、フォークや泡立て器などで細かくほぐします。
4
玉ねぎ、パセリ、(a)の調味料を加え、よく混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 卵は必ずほぐしてからレンジで加熱してください。
- 加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・レモン果汁はお酢でも代用できますか?
お酢や白ワインビネガーでもおいしく仕上がります。
お酢や白ワインビネガーでもおいしく仕上がります。
レビュー(1件)
4.0
山幸
4.0
初めてのタルタルソースです初心者です、これから
レシピで料理作ります
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
タルタルソースの人気ランキング