栄養情報(1人あたり)
194kcal
7.3g
18.1g
1.5g
1.3g
0.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を取ります。
・パセリは細かく刻みます。
作り方
1
耐熱容器に卵を割り入れ、軽く溶きほぐします。
![【作り方】タルタルソース](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109406/PgyT0SivSUlKdjex2jjvK0aiRhyvq9cmoFz8p0b5.jpg?p=mini)
![【作り方】タルタルソース](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109406/OsAIZW2J4WEmoZfiEoFVw1pOrEPeraB1QY2VcIK0.jpg?p=mini)
2
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分50秒〜2分加熱します。
![【作り方】タルタルソース](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109406/VMg7I2XmVNqecRrPTWNmumvbRI5W7mXqJRAFbQRV.jpg?p=mini)
3
取り出して、フォークや泡立て器などで細かくほぐします。
![【作り方】タルタルソース](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109406/miN5Yi24mKcPs5Jpd56d9KZSE42QbPhzRt48jETM.jpg?p=mini)
4
玉ねぎ、パセリ、(a)の調味料を加え、よく混ぜ合わせて完成です。
![【作り方】タルタルソース](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109406/cAhz54nRDfqOlHPu9a6gjTFAGEMcm1rZokWvqBFt.jpg?p=mini)
![【作り方】タルタルソース](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109406/tAB0kZj5arLQAsVspnd3oaQ64XrQMtuZt73snXtr.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 卵は必ずほぐしてからレンジで加熱してください。
- 加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・レモン果汁はお酢でも代用できますか?
お酢や白ワインビネガーでもおいしく仕上がります。
お酢や白ワインビネガーでもおいしく仕上がります。
レビュー(1件)
山幸
4.0
![](https://cdn.macaro-ni.jp/image/article_reviews/11df40b2-87d7-45b8-bae2-1b1fa619212b.jpg?p=small)
初めてのタルタルソースです初心者です、これから
レシピで料理作ります
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
卵に関する記事
卵の人気ランキング