栄養情報(1人あたり)
118kcal
7.7g
6.4g
7.5g
7.1g
1.3g
作り方
1
容器にコーンスープの素、熱湯を入れ粗熱を取ります。
2
卵を割り入れ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
3
ラップをかけて、レンジ600Wで40秒〜50秒加熱します。
4
一度取り出して混ぜ合わせます。コーン缶を加えて混ぜ、再度レンジ600Wで1分加熱します。膨らんでくるのでそのあと一度レンジから取り出して、10秒ずつ様子を見ながら加熱してください。
5
数分置いて形を整えます。お好みの大きさに切り分けて完成です。
コツ・ポイント
・コーン缶を入れるとより食感がでてボリュームもアップしますが、なしでもお作りいただけます。また、卵液に最初に加えてしまうと、コーン缶が沈んでしまうため、一度加熱した後に加えるのをおすすめします。
・コーンスープの素を使うと簡単に味付けができますよ。甘い味付けなので、お子様にもおすすめです。
・熱湯を、温めた牛乳に代え、コーンミルク卵焼きにするのも良いですよ。
・容器は12cm×12cmを使用しています。
・コーンスープの素を使うと簡単に味付けができますよ。甘い味付けなので、お子様にもおすすめです。
・熱湯を、温めた牛乳に代え、コーンミルク卵焼きにするのも良いですよ。
・容器は12cm×12cmを使用しています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵焼きに関する記事
卵焼きの人気ランキング