栄養情報(1人あたり)
118kcal
7.7g
6.4g
7.5g
7.1g
1.3g
材料
(1〜2人分)- 卵 2個
- 熱湯 大さじ1と1/2杯
- コーンスープの素 1袋(16g)
- コーン缶 20g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
1
容器にコーンスープの素、熱湯を入れ粗熱を取ります。
![【作り方】コーンスープ卵焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/99/99132/kFyExcdqZDeCOTzUeWdKiyhfJOV6etl4e7MIE8Oz.jpg?p=mini)
2
卵を割り入れ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】コーンスープ卵焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/99/99132/OYlR14abCYuqveJ5kdm5YH42VbXlxji1opn3rXym.jpg?p=mini)
3
ラップをかけて、レンジ600Wで40秒〜50秒加熱します。
![【作り方】コーンスープ卵焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/99/99132/4PICluRTPgsTHtAIO1Liimxmml4iSIXD7125YBjq.jpg?p=mini)
4
一度取り出して混ぜ合わせます。コーン缶を加えて混ぜ、再度レンジ600Wで1分加熱します。膨らんでくるのでそのあと一度レンジから取り出して、10秒ずつ様子を見ながら加熱してください。
![【作り方】コーンスープ卵焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/99/99132/xFbmPTwZY28eUN3wBHp7fTJPPKjBngKQRwqJLRSA.jpg?p=mini)
5
数分置いて形を整えます。お好みの大きさに切り分けて完成です。
![【作り方】コーンスープ卵焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/99/99132/pv2Db5Ku1jMf5Skx7OZZ9BP0IfzaVpTJ3kmZBUhC.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・コーン缶を入れるとより食感がでてボリュームもアップしますが、なしでもお作りいただけます。また、卵液に最初に加えてしまうと、コーン缶が沈んでしまうため、一度加熱した後に加えるのをおすすめします。
・コーンスープの素を使うと簡単に味付けができますよ。甘い味付けなので、お子様にもおすすめです。
・熱湯を、温めた牛乳に代え、コーンミルク卵焼きにするのも良いですよ。
・容器は12cm×12cmを使用しています。
・コーンスープの素を使うと簡単に味付けができますよ。甘い味付けなので、お子様にもおすすめです。
・熱湯を、温めた牛乳に代え、コーンミルク卵焼きにするのも良いですよ。
・容器は12cm×12cmを使用しています。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
卵焼き・だし巻き卵に関する記事
卵焼き・だし巻き卵の人気ランキング