栄養情報(1人あたり)
107kcal
7.2g
8.3g
1.3g
1g
0.8g
下ごしらえ
・紅しょうがは粗みじん切りにします。
作り方
1
春キャベツは千切りにします。
2
ボウルに卵を割って溶き、だしの素、紅生姜、青のり、春キャベツを入れて混ぜ合わせます。
3
卵焼きフライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を流し入れます。アルミホイルをかぶせて弱火で5分程加熱します。焼き色がついてきたらひっくり返します。
4
アルミホイルをかぶせてさらに5分程加熱します。取り出して食べやすい大きさに切って完成です。お好みでお好み焼きソース、マヨネーズをかけてめし上がれ♪
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・卵液に天かすを加えてもおいしいですよ。
・卵液に天かすを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
卵焼き・だし巻き卵に関する記事
卵焼き・だし巻き卵の人気ランキング