栄養情報(1人あたり)

107kcal

7.2g

8.3g

1.3g

1g

0.8g
下ごしらえ
・紅しょうがは粗みじん切りにします。
作り方
1
春キャベツは千切りにします。
2
ボウルに卵を割って溶き、だしの素、紅生姜、青のり、春キャベツを入れて混ぜ合わせます。
3
卵焼きフライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を流し入れます。アルミホイルをかぶせて弱火で5分程加熱します。焼き色がついてきたらひっくり返します。
4
アルミホイルをかぶせてさらに5分程加熱します。取り出して食べやすい大きさに切って完成です。お好みでお好み焼きソース、マヨネーズをかけてめし上がれ♪
コツ・ポイント
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・卵液に天かすを加えてもおいしいですよ。
・卵液に天かすを加えてもおいしいですよ。
卵焼き・だし巻き卵に関する記事