ミックスベジタブルスープ
洋食の献立にぴったり!「ミックスベジタブルスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ミックスベジタブルとベーコンを使うお手軽なスープです。ベーコンを加えることで、簡単なのに旨味のあるスープに仕上がりますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 2023年1月24日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
64kcal
2.4g
3.9g
5.9g
4g
1.8g
材料
(2人分)- 冷凍ミックスベジタブル 60g
- ベーコン 1枚
- コンソメ 小さじ1と1/2杯
- 水 400cc
- 味付塩こしょう 少々
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
鍋に水、コンソメ、ミックスベジタブル、ベーコンを入れて沸騰させます。
2
フタをして2分ほど煮込みます。
3
味付塩こしょうで味を調えて完成です。
コツ・ポイント
- 玉ねぎを加えてもおいしく仕上がります。
- ベーコンの代わりにウインナーを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ベーコンに関する記事
ベーコンの人気ランキング