ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
64kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
3.9g
炭水化物
炭水化物
5.9g
糖質
糖質
4g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)
  • 冷凍ミックスベジタブル 60g
  • ベーコン 1枚
  • コンソメ 小さじ1と1/2杯
  • 400cc
  • 味付塩こしょう 少々

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

鍋に水、コンソメ、ミックスベジタブル、ベーコンを入れて沸騰させます。

【作り方】ミックスベジタブルスープ

2

フタをして2分ほど煮込みます。

【作り方】ミックスベジタブルスープ

3

味付塩こしょうで味を調えて完成です。

【作り方】ミックスベジタブルスープ

コツ・ポイント

  1. 玉ねぎを加えてもおいしく仕上がります。
  2. ベーコンの代わりにウインナーを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ